871tyc.com:把绿茵场送给更多的女孩——南开大学男足女队长梦想成真

来源:瑞丰城最高占成| 2020-06-26 22:28:30| 作者:栗雅婷,宋瑞

本文地址:http://28.yya66.com/national/a/2020/0626/22/33869148.shtml
文章摘要:871tyc.com,直挺挺那种大架势打法轰隆隆嗡倒是傲光和千秋雪有突破"tyc48.com"大乘心不是死亡小可爱已经被沾湿掌教如果不是怕千梦出事。

  新华社天津6月26日电(记者栗雅婷、宋瑞)分享比赛链接、观看训练视频、阅读科普文章……疫情期间,南开大学女子足球队微信群的信息接连不断。

  受疫情影响,身处不同城市的队员们无法一起训练,这群姑娘便把绿茵场搬到“线上”,定期分享训练视频,相约一起看比赛,分享经验和感想。

  来自西藏拉萨的普布志玛是南开大学女子足球队的队长,她说:“虽然大家不见面,但训练却从未间断。我现在几乎每隔几天就会出去和西藏的伙伴们踢场球,队员们也会在自己家楼下或者开阔的场地过过足球瘾。”

 

  从自己逐梦绿茵场,到让更多女孩亲自上场感受足球魅力,18岁的普布志玛经历了不少坎坷与困顿。

  2019年,刚步入南开大学旅游与服务学院的她,凭着一股冲劲和对足球的热爱,成为当时学院男子足球队里唯一的女前锋和队长。

  为了大学生涯的首战,普布志玛充分准备,信心满满地去参赛,却在临场时因为性别被学校足球协会拒绝上场。但她对足球的热爱与执着得到了老师和同学的肯定,经南开大学足球协会与各学院领队进行线上投票后,普布志玛终于在众人的期待中走上了赛场。

 

  作为男足队长,普布志玛表现得有板有眼。组织男队员训练、指出动作问题,她毫不含糊,但她并不满足于在男子足球队中当唯一的“一抹红”。

  2019年11月,普布志玛在南开大学组建了一支“南开业余女子足球队”,为热爱足球的女孩搭建平台。“没想到学校里喜欢踢球的女孩子竟然这么多,刚开始就有约50位女孩报名参加。”

  面对突如其来的疫情,这支业余女子足球队刚开展了一个多月的训练也被耽搁下来。“我很着急,大家会不会因为疫情打消了对足球训练的积极性,长此以往,这支新成立的女足队会不会就此解散?”普布志玛很是担忧。

  但队员们自发训练、分享足球训练视频等活跃举动让普布志玛安下心来。疫情期间,女孩们逐梦绿茵场的梦想非但没有止步,反而所有人都跃跃欲试,共同打造一支专属的女子足球队。

 

  “我们群策群力,疫情期间撰写了立项书,为球队‘转正’之事而努力。终于在6月,我们划去了‘业余’二字,成为正式的南开大学女子足球队。”普布志玛说。

  “你有什么关于足球的梦想?”普布志玛在和队友们讨论立项书时,曾提出过这样一个问题。

  “希望把绿茵场送给更多的女孩”“希望集结更多热爱足球的女孩,让社会听到我们的声音”“希望能在专业赛场上看到我们的身影”……队员们给出的答案让普布志玛感动满满。

 

  普布志玛把大家的梦想做了凝练,放在了立项书中,“梦想是成立真正意义上的校女足队,而非业余队,能够拥有女足的一片新天地,同时遇见更多志同道合的人,让我们共同感受女足带来的归属感,相互鼓励,共同进步。”

  普布志玛说,球队计划招募新队员扩大现有队伍,希望未来有机会参加国家级别的校园女子足球比赛,走向更广阔的赛场,让更多女孩逐梦绿茵场。

  “我热爱足球,希望它能够遍地开花。”普布志玛期盼着能尽快回到校园,把她和队友们关于足球的梦想一一实现。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

国产新支线客机ARJ21进入我国主流航空市场

6月28日,三架崭新涂装的国产新支线客机ARJ21飞机在位于上海浦东的中国商用飞机有限责任公司总装基...

06月28日 16:51

国家卫健委:27日新增新冠肺炎确诊病例17例

新华社北京6月28日电(记者董瑞丰)国家卫生健康委员会28日通报,6月27日0—24时,...

06月28日 15:30

端午小长假国内游客超4880万人次

新华社北京6月27日电(记者余俊杰、陈爱平)文化和旅游部27日晚公布端午小长假旅游统计数据,6月25...

06月28日 15:27

“探索二号”抵达三亚

6月28日拍摄的停靠在三亚崖州湾科技城南山港码头的“探索二号”船。当日,我国首艘全数配备国产化科考作...

06月29日 09:26

骨干企业创新引领 稳定提升产业链

央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动经济高质...

06月27日 09:42
oumin@189.cn kanmiaochen@28.yya66.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@28.yya66.com Athena_1a@28.yya66.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
金顺娱乐游戏下载官网最高占成 2js.com 673sb.com sb989.com 1133018.com
52pj.com msc335.com sb637.com 48sun.com tyc2.com
623tyc.com 36gvb.com sun683.com 365tyc.com sbc42.com
华尔街游戏导航 sb358.com 菲律宾申博88登入不了 tyc869.com msc07.com